Le Financer Amaretto
Pour les amateurs...
Ce gâteau tendre à la poudre d'amande et amaretto est réalisé avec les ingrédients les plus nobles dont le beurre de Baratte en provenance de La Ferme du Ponceau.
Le saviez-vous ?
Vers 1890, le pâtissier Lasne remit les visitandines au goût du jour.
Comme son magasin était tout près de la Bourse, sa clientèle se composait en grande partie de financiers désireux d’avaler sur le pouce un petit gâteau qui ne salisse pas les doigts.
Lasne eut aussi l’idée de changer la forme ovale de la pâtisserie originelle pour évoquer celle d’un… lingot d’or. Le financier était né !
Informations complémentaires
Poids | 100 g |
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Dimensions | 8 × 6 × 17 cm |
Le vrai goût du biscuit d’autrefois
A la Biscuiterie de Thorembais, tous nos biscuits sont fabriqués dans l’atelier de notre magasin par notre chef artisan biscuitier.
Ils sont composés de produits locaux:
Farine locale issue d’une agriculture wallonne, beurre de baratte et d’oeufs issus de la Ferme de Frocourt à Eghezée.